// // Зампреду Татфондбанка Мерзлякову дали свободу

Зампреду Татфондбанка Мерзлякову дали свободу

550

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Бывший топ-менеджер рухнувшего ТФБ Вадим Мерзляков стал очередным фигурантом громкого уголовного дела, который получил более мягкую меру пресечения. Суда он будет дожидаться на свободе.

Экс-заместитель председателя правления Татфондбанка Вадим Мерзляков выпущен из-под домашнего ареста по решению суда. С него взяли подписку о невыезде, судебных разбирательств по громкому уголовному делу он будет дожидаться на свободе. Мерзляков стал очередным крупным менеджером банка, кому суды облегчили меру пресечения в этом году.

К примеру, из следственного изолятора под подписку о не выезде вышли три фигуранта дела - директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций компании Илнар Абдульманов и глава отдела клиентского сервиса «ТФБ Финанс» Рустам Тимербаев. Также из СИЗО под домашний арест переведен главный фигурант дела Татфондбанка, бывший председатель правления кредитной организации Роберт Мусин.

Менеджеры Татфондбанка проходят по статье «Мошенничество» с деньгами вкладчиков. Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы. В итоге переведенные из банка в инвесткомпанию средства прогорели и теперь пострадавшие вынуждены в судах доказывать, что их ввели в заблуждение и фактически обманом убедили перевести сбережения.

Мусин же стоит особняком – его обвиняют в незаконном выводе из ТФБ миллиардов рублей незадолго до краха банка. Это привело к тому, что теперь не все пострадавшие смогут получить свои деньги, поскольку конкурсная масса оцененных активов банка оказалась меньше завяленных требований кредиторов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2018 13:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх