// // Дорога к МСЗ под Казанью обойдется в 44 млн рублей

Дорога к МСЗ под Казанью обойдется в 44 млн рублей

508
В разделе

Пока в Казани не утихают протестные настроения по поводу строительства мусоросжигательного завода, уже идет подготовка к строительству дороги, которая будет вести к предприятию.

В следующем году в Зеленодольском районе, под Казанью, начнется строительство дороги к будущему мусоросжигательному заводу. Постановление Кабмина Татарстана по этому поводу уже готово, власти железно запланировали возведение подъездного пути к предприятию, и этом притом, что общественность выступает категорически против самого МСЗ.

В документе также отмечается, что стоить дорога будет более 44 миллионов рублей, однако технические подробности проекта в постановлении правительства республики не уточняются. Также пока не объявлен тендер на строительство. Этой осенью проект строительства мусоросжигательного завода под Казанью получил положительное заключение уже второй экологической экспертизы. Исследование проводила общественная организация «Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита». Ее специалисты пришли к выводу, что предполагаемое воздействие на окружающую среду со стороны МСЗ вполне допустимо и урона не нанесет. Следовательно, завод можно смело строить.

Аналогичное заключение ранее дали ранее и другие эксперты, привлеченные инвестором для этого исследования. Как отмечается в предыдущем документе специальной комиссии, проект «завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год соответствует требованиям, установленным законодательством России в области охраны окружающей среды и экологической безопасности». То есть, МСЗ заранее признается безопасным для природы и здоровья людей на основании тех данных, которые представила заинтересованная в строительстве сторона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2018 10:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх