// // В Татарстане бизнесмены пишут заявления в полицию на банк депутата Госсовета РТ Анастасии Колесовой

В Татарстане бизнесмены пишут заявления в полицию на банк депутата Госсовета РТ Анастасии Колесовой

552

Методы работы Колесовой


Фото: https://tatsotsbank.ru/
В разделе

В апреле в Казани разразился скандал после того, как задержали сотрудника Татсоцбанка по подозрению в организации поджога автомобиля кредитного должника. Теперь звучат обвинения в мошенничестве.

Руководство и сотрудников Татсоцбанка в Казани просят привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Заявитель, обратившийся в полицию, утверждает, что кредитная организация «кинула» его, забрав залоговое имущество и обратившись в суд за взысканием долга по кредиту. Это уже второе громкое обвинение в адрес банка, которым руководит Анастасия Колесова, депутат Госсовета Татарстана, дочь руководителя АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», бывшего губернатора Амурской области Николая Колесова.

После заявлений коммерсантов складывается ощущение, что в банке практикуются весьма специфичные методы работы с должниками. Согласно заявлению директора казанской компании, занимающейся входными дверями, в 2015 году в подвал Татсоцбанка (ТСБ) завезли крупную партию товара на несколько миллионов рублей. Директор фирмы утверждает, что договорился с зампредом правления банка о взаимозачете: двери и комплектующие идут в счет погашения кредитного долга. Товар оценили в 4 миллиона рублей и на том сошлись. Однако затем, как уверяет предприниматель ныне уже развалившейся компании, зампред стал избегать встреч и выходил с работы через запасную дверь на заднем дворе.

Позже банк и вовсе подал в суд на компанию с требованием вернуть кредитный долг. Вскоре у фирмы оказались заблокированы счета, а крупная партия дверей так и осталась в подвале ТСБ. В результате «нормальная реализация товара была заблокирована, пишет электронная газета «Реальное время». Бизнесмен уверен, что его намеренно ввели в заблуждение, чтобы и отобрать имущество, и «стрясти» деньги по кредиту. Хозяин фирмы ранее уже обращался в полицию и Центробанк, но ничего не добился. Предпринять еще одну попытку он решил после того, как всплыло дело с поджогом автомобиля должника.

В начале апреля главный юрист Татсоцбанка Артем Ильдеяркин стал подозреваемым в этом деле. Речь идет о владельце компании «Галерея вин» Якове Цейнштейне и долге перед банком в размере 250 миллионов рублей. Самих поджигателей дорогой иномарки правоохранительные органы задержали в начале марта. Во время допросов они все-таки дали показания и назвали заказчика, которым, по предварительной версии, стал Ильдеяркин. Скандал между ООО «Галерея вин» и Татсоцбанком произошел минувшей зимой. Компания публично заявила, что банк пытается путем рейдерского захвата отобрать у владельцев бизнес.

Они даже заявляли о якобы поступавших в их адрес угрозах. Об этой ситуации рассказала в соцсетях дочь пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова Лиза. Как выяснилось, она дружит с семьей Цейнштейнов и встала на их сторону. В самом Татсоцбанке отвергли всякие обвинения в угрозах и попытках отобрать бизнес. Кредитная организация заявляла, что «Галерея вин» просто задолжала банку крупную сумму денег и не хочет их возвращать. А публичный скандал раздувает специально, чтобы избежать обязанности выплачивать положенное или максимально затянуть процесс.

В ситуации с дверной компанией банк также заявил, что действовал по закону и его юристы готовы отстаивать интересы кредитной организации. А обвинения в свой адрес назвал голословными. Интересно, что сама Анастасия Колесова в обоих случаях хранила и хранит молчание. Личность она крайне непубличная, а в скандальных ситуациях предпочитает полагаться на юристов. Но что-то в последнее время скандалов, связанных с именем этого депутата, становится многовато.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2018 20:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх