// // В Татарстане пересчитают бедных и затем сделают их богаче

В Татарстане пересчитают бедных и затем сделают их богаче

553
В разделе

Татарстан вошел в федеральную программу по ликвидации бедности и на ближайшие годы станет одной из экспериментальных площадок, где будут отрабатываться соответствующие механизмы.

В ближайшие годы в Татарстане посчитают точное количество бедных, а затем начнут оказывать им адресную помощь. Это будет сделано по специальной программе ликвидации бедности, в которой республика участвует наряду еще с семи регионами страны. После того, как программа будет реализована, опыт планируется распространить на всю Россию.

Предполагается, что на базе единой системы социального обеспечения, которая запущена Пенсионным фондом России, сформируют реестры семей, получающих низкий доход. А уже затем им будут оказывать адресную помощь на основе так называемого социального контракта, в том числе и помощь в трудоустройстве. Татарстанский Минтруд уже приступил к сбору статистических данных и аналитике, когда информация будет изучена и систематизирована, начнется выделение адресной помощи. На сегодняшний день, согласно данным Госкомстата, за чертой бедности в Татарстане проживают 7,7% от общей численности населения или около 300 000 человек.

Этот показатель считается одним из самых низких в стране, однако и эти цифры можно считать большими для региона, который считает себя экономически успешным. При этом власти республики не объяснялись, почему богатый и зарабатывающий регион вошел в программу ликвидации бедности. Ведь есть субъекты, где экономическая обстановка более удручающая. Не исключено, что власти Татарстана в очередной раз позарились на федеральные деньги, которые будут выделяться по этой программе. Тем более, руководство региона и ранее не скрывало, что собирается заявляться во всевозможные федеральные программы, насколько это будет возможным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2018 17:51
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх