// // Глава азербайджанской диаспоры заявил об избиении полицейскими в Казани

Глава азербайджанской диаспоры заявил об избиении полицейскими в Казани

989

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Серраф Керимов утверждает, что сотрудники МВД нашли повод остановить его, после чего применили к нему и еще нескольким людям силу. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

Руководитель Объединенной организации азербайджанцев мира в Татарстане Сарраф Керимов заявил, что стал жертвой нападения полицейских. Он рассказал азербайджанским СМИ, что сотрудники МВД избили его под надуманным предлогом в Казани и теперь идет разбирательство.

По словам Керимова, инцидент произошел еще 18 ноября в столице Татарстана. Полицейские в гражданской одежде в Ново-Савиновском районе города подошли к его машине и «вынудили выйти из автомобиля». Глава диаспоры утверждает, что правоохранители назвали в качестве причины какой-то невнятный инцидент. Затем полицейские якобы применили к нему силу, также пострадали еще несколько человек — другие азербайджанцы, проживающие в городе. Как отмечает портал vesti.az, Керимов обратился в Следственный комитет, где после проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. Однако никаких официальных сообщений ведомство по этому поводу не распространяло.

Также Керимов утверждает, что его обидчиков уже приглашали на допрос к следователям, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Однако никаких задержаний не производили, меру пресечения также не избирали. Также пока неизвестно, был ли кто-то из предполагаемых участников инцидента со стороны сотрудников МВД отстранен от должности. МВД Татарстана по этому поводу тоже никаких заявлений не делало.

Возможно, правоохранительные органы могли бы раскрыть подробности произошедшего, чтобы было понятно, обоснованно ли полицейские применили силу. Не исключено, что в этом была и служебная необходимость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2017 11:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх