// // Обвиняемый в гибели сотрудника ГИБДД житель Казани заявил, что инспекторы «сами подставились»

Обвиняемый в гибели сотрудника ГИБДД житель Казани заявил, что инспекторы «сами подставились»

577
В разделе

В Казани подходит к концу процесс по громкому уголовному делу об аварии с участием BMW, в которой погиб сотрудник ГИБДД. Обвиняемый лихач вину не признает и утверждает, что полицейские сами подставили свою машину, и он не успел среагировать.

Обвиняемый в гибели автоинспектора житель Казани Артур Сатрутдинов заявил на суде, что не виноват в трагедии: полицейские, по его словам, сами подставили машину на дороге, когда он ехал на высокой скорости, и тот не успел среагировать. При этом мужчина попросил прощения у семьи погибшего. Громкий процесс проходит в Верховном суде Татарстана и уже близится к завершению.

Изначально Сатрутдинов признал вину, но это было только на первых стадиях следствия. К началу судебных разбирательств он выбрал другую модель поведения, продиктованную, очевидно, адвокатами. Теперь подсудимый давит на трагическую случайность. Он проходит по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Все произошло ночью 27 апреля. На казанской улице Восстания экипаж ГИБДД заметил BMW, водитель которого нарушал правила. Автоинспектор потребовал жестом, чтобы мужчина за рулем иномарки прижался вправо и остановился, однако тот в ответ прибавил газ и поехал в другую сторону.

Сотрудники ДПС начали погоню и вызвали на подмогу ближайшие патрули. Во время погони от мужчины требовали, чтобы он немедленно остановился. Однако тот продолжал уходить от преследования, нарушая правила. Это и привело к трагедии. На перекрестке улиц Волгоградская и Декабристов BMW на высокой скорости проехала на красный сигнал светофора и влетела в двигавшийся навстречу патрульный автомобиль LADA Priora.

В результате сильного удара машины искорежило, а находящиеся внутри люди получили травмы. Водителя иномарки, а также двух сотрудников автоинспекции отправили в больницу. В медучреждении один сотрудник ГИБДД скончался не приходя в сознание. Второй после лечения поправился и принимает участие в процессе в качестве потерпевшего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2018 15:23
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх