// // Прокурор Татарстана наведался в СИЗО, временно населенное известными арестантами

Прокурор Татарстана наведался в СИЗО, временно населенное известными арестантами

637
Илдус Нафиков
Фото: http://gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Илдус Нафиков заехал в следственный изолятор, где коротают время экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин, директор компании «Фон» Анатолий Ливада и бывший ректор КХТИ Герман Дьяконов.

Татарстанский прокурор Илдус Нафиков «навестил» следственный изолятор №2 в Казани с известными и влиятельными арестантами. Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН, формально проверка носила инспекционный характер.

В ведомстве отчитались, что Нафиков посетил режимные корпусы, где побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными мужчинами и женщинами. При этом в УФСИН отметили, что во время общения никто из арестантов на условия содержания прокурору не пожаловался. Может, просто побоялись последствий за кляузничество?

Кстати, следственный изолятор № 2 – это место содержания под стражей людей, чьи имена до сих пор на слуху у жителей Казани и Татарстана. Пожалуй, самый известный местный арестант — бывший глава рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин, находящийся под стражей с весны этого года. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве со средствами банка. По версии следователей, он в проблемный период выводил из ТФБ миллиарды рублей на счета сторонних фирм, после чего деньги отмывались и легализовывались.

Второй в этом «рейтинге» арестантов — Анатолий Ливада, директор строительной компании «Фон». Он также проходит по уголовному делу о мошенничестве. Следователи обвиняют его в хищении денег клиентов компании — дольщиков, которые вкладывались в строительство домов, но в итоге так и не дождались своих квартир.

Третьим по «популярности» можно поставить Германа Дьяконова — бывшего ректора КНИТУ-КХТИ. Он, как и его «коллеги» по СИЗО, проходит по статье «Мошенничество». Его обвиняют в махинациях со средствами спонсоров вуза. В отличие от предыдущих двух арестованных, в его случае речь идет всего о нескольких миллионах рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2017 11:33
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх