// // Глава Минлесхоза Татарстана Алмаз Назиров ушел в отставку

Глава Минлесхоза Татарстана Алмаз Назиров ушел в отставку

869

Фото: http://minleshoz.tatarstan.ru/
В разделе

Ранее появилась информация, что он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного за «старые грехи» чиновника. Однако официально эта информация не подтверждена, при этом видимых причин для отставки не было.

Министр лесного хозяйства Татарстана Алмаз Назиров во время сегодняшней коллеги объявил о своей отставке. В конце прошлого года появилась информация, что он стал фигурантом уголовного дела, связанного с махинациями с землями, но официально правоохранительные органы хранят молчание.

Лежащих на поверхности причин для ухода Назирова с поста нет, поэтому не исключено, что отставка связана с какими-то разбирательствами. Хотя сам он находится на свободе и до сегодняшнего дня ходил на работу и выполнял свои обязанности.

Как сообщалось в прессе в декабре 2017 года, речь может идти о преступлениях, которые произошли в пору, когда чиновник еще не был министром, а возглавлял Арский район Татарстана. Дело якобы возбуждено по хищению десятков земельных участков в Арском районе республики. По неподтверждённым пока данным, 62-летний чиновник мог пользоваться своим положением главы, раздавая земли родственникам и оформляя их на себя.

Все это якобы проворачивалось через фиктивные договоры, которые заключались от имени муниципалитета. Причем земли уходили в частные руки за копейки (явно ниже рыночной стоимости), без проведения торгов. Также сообщается, что земли получали и аффилированные структуры, в том числе ООО «Трактир», которое связывают с супругой Назирова. Чиновник покинул район в 2014 году, после чего и возглавил Минлесхоз РТ. Не исключено, что уход чиновника с должности министра — одно из условий, которые ему были поставлены в этой ситуации. Будет ли дело раскручено или «загнется» в кабинетах следователей, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2018 13:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх