// // Глава Татарстана Рустам Минниханов раскрыл доходы за 2017 год: доходы семьи упали в десятки раз

Глава Татарстана Рустам Минниханов раскрыл доходы за 2017 год: доходы семьи упали в десятки раз

1791

Миннихановы «откатили»

Рустам и Гульсина Миннихановы
Фото: http://leninogorsk.tatarstan.ru/
В разделе

В прошлом году супруга главы региона Рустама Минниханова заработала более 2,3 миллиарда рублей, поставив абсолютный рекорд среди жен чиновников в России. В свежей декларации цифры стоят более «скромные».

Крупные татарстанские чиновники отчитались о своих доходах по итогам 2017 года. Как это часто бывает, жены госслужащих оказались талантливыми предпринимательницами и главная заслуга по наполнению семейного бюджета принадлежит именно им. Не исключение и семья главы Татарстана Рустама Минниханова, доход которой по сравнению с 2016-м упал в десятки раз, но по меркам простого обывателя все равно остается огромным.

Согласно декларации, опубликованной на сайте руководителя региона, Рустам Минниханов заработал 7,7 миллиона рублей, показав такой же результат, как и годом ранее (7,5 миллиона). Никакой недвижимости и автомобилей в собственности у чиновника нет. А вот супруга главы Гульсина Минниханова, в отличие от мужа, может похвастаться солидным доходом, который составил 137,4 миллиона рублей — практически в 19 раз больше, чем у мужа. Да и собственность у нее имеется. К примеру, она владеет двумя квартирами общей площадью почти 400 квадратных метров, одна из которых расположена в Арабских Эмиратах. Также у нее есть дом, гостевой дом, земельный участок (414 квадратных метров), два парковочных места (также в Эмиратах). Своей машиной первая леди Татарстана так и не обзавелась.

Несмотря на внушительные цифры дохода Миннихановой, которые простому жителю Татарстана даже не снятся, в сравнении с показателями 2016 года они выглядят очень скромно. Ведь годом ранее в декларации было указано, что супруга президента РТ заработала 2,3 миллиарда рублей. Тогда отмечалось, что деньги были получены от продажи доли в некоем ООО. СМИ тогда уточняли, что речь идет о продаже 49% компании «Лучано», которая управляет сетью отелей, спа- и фитнес-центров премиум-класса для состоятельных жителей республики.

Раскрыл свои доходы и мэр Казани Ильсур Метшин, чья семья по итогам 2017-го оказалась в плюсе в сравнении с 2016 годом. Градоначальник задекларировал 4,3 миллиона рублей, в то время как годом ранее — 4,2 миллиона, мизерный, но рост наблюдается. Как и в случае с Миннихановым, главной добытчицей в семье стала женщина - супруга Метшина задекларировала 90 миллионов рублей, блеснув своими талантами предпринимателя. В прошлом году она указывала «всего» 78 миллионов рублей. Согласно официальной декларации, Ильсуру Метшину принадлежит доля земли общей площадью 23 600 квадратных метров, квартира площадью 272,7 квадратных метра и гараж, супруге — доли земельного участка в 1500 квадратных метров и жилого дома площадью 558,5. Также мэр Казани задекларировал три легковых автомобиля — «ГАЗ-69», «М-21» и «ГАЗ-24», а жена — Volkswagen.

А вот премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на фоне мэра и главы региона действительно выглядит скромно. Его годовой доход составил 6 миллионов рублей, в то время как супруга заработала лишь 647 000 рублей. Машин у семьи главы правительства нет, только моторная лодка. Недвижимости тоже немного: квартира, жилой дом и два земельных участка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 18:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх