// // Декларации о доходах чиновников Татарстана лягут на стол главе региона

Декларации о доходах чиновников Татарстана лягут на стол главе региона

812

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В прошлом году вскрылось, что многие республиканские чиновники врут о своих доходах и предоставляют липовые декларации, в которых откровенно занижают свои заработки.

В этом году декларации о доходах чиновников Татарстана будут идти лично главе региона Рустаму Минниханову. Тот обещает проверять каждый документ-отчет, в котором сообщается, сколько и каким образом тот или иной государственный или муниципальный служащий заработал по итогам предыдущего года. Об этом стало известно сегодня на встрече в Доме правительства республики.

Проверяться будет не только декларация, но и та информация, которая имеется у правоохранительных органов. Зачастую, чиновник оставляет следы при использовании каких-либо незаконных схем или совершении сомнительных действий. Отчеты об этом станут дополнением к декларации, которые также изучит и антикоррупционное управление. Таким образом в республике решили бороться с коррупцией, ведь в прошлом году власти региона признали: многие чиновники откровенно врут о своих доходах, скромничая при внесении данных о заработанных деньгах.

К примеру, в 2017 году аудиторы раскрыли 122 липовых документа, в которых были указаны недостоверные цифры. За вранье 75 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Никаких посадок или увольнений при этом не состоялось. Как сейчас будут наказывать врунов, пока не сообщается. Не исключено, что правоохранители на некоторых «накопают» и на уголовное дело. А дальше уже будет зависеть от степени влияния и неприкосновенности того или иного чиновника.

Срок подачи декларация для татарстанских чиновников истекает уже на этой неделе, 1 апреля. К этому времени каждый должен отчитаться, сколько заработал по итогам 2017 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 13:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх