// // Главного архитектора Нижнекамска осудили за взятки

Главного архитектора Нижнекамска осудили за взятки

241

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Эмиль Сиразетдинов согласился подписать разрешение на установку вывески торговой сети «Элльдорадо» в обмен на хороший телевизор с большой диагональю. Следователи выяснили, что это был не единственный подобный эпизод в его карьере.

К штрафу в 280 000 рублей приговорил суд главного архитектора Нижнекамска Эмиля Сиразетдинова, которого признали виновным во взяточничестве. При этом чиновник и по сей день продолжает исполнять свои обязанности, хотя приговор давно вступил в силу, а сам он полностью признал вину и не стал обжаловать решение суда. Ценный кадр в местной мэрии сокращать не стали, ведь его способности, видимо, перекрывают все его грехи.

Эпизод, из-за которого архитектора взяли в разработку, произошел летом прошлого года. Тогда к нему обратился сотрудник исполкома города с просьбой подписать разрешение на установку большой вывески торговой сети бытовой электроники «Эльдорадо». Сиразетдинов решил, что вывеска слишком большая и ее нужно уменьшить, но потом узнал, что представители сети уже потратили на ее изготовление более 240 000 рублей и такой вариант ударит фирме по карману.

Тогда чиновник придумал выход, который устроил его и, как он думал, устроит «Эльдорадо». Он заказал у компании телевизор стоимостью 40 000 рублей, в обмен на что пообещал поставить свою подпись и разрешить установку вывески, пишет «Коммерсант».

Сделка состоялась на парковке одного из торговых центров, после чего чиновник отвез технику домой и поставил на кухне. Только после этого к нему нагрянули оперативники. Как показало позже следствие, это был не единственный подобный эпизод в карьере главного архитектора Нижнекамска. На суде он вину полностью признал, в результате и получил только штраф. Хотя по совокупности ему грозило до шести лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2017 11:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх