// // «Невидимому» экс-главе Татфондбанка Мусину продлили арест до лета

«Невидимому» экс-главе Татфондбанка Мусину продлили арест до лета

661

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Бывшему руководителю рухнувшего Татфондбанка Роберту Мусину суд продлил арест до лета. Однако обманутых вкладчиков ТФБ смущает один факт: его давно не видно ни лично на судах, ни по видеосвязи — только адвоката. А в СИЗО ли он?

Приволжский районный суд Казани продлил арест Роберту Мусину — бывшему руководителю обвалившегося Татфондбанка и депутату Госсовета Татарстана, который проходит по уголовному делу о мошенничестве в кредитной организации. В следственном изоляторе он пробудет, как минимум, до 16 июля. Ранее он предпринимал попытки обжаловать арест, но все они не увенчались успехом.

Однако обманутые вкладчики Татфондбанка из числа предпринимателей начали сомневаться, что Мусин в принципе находится в СИЗО. Они обратили внимание на одну особенность: на всех последних заседаниях, касающихся его судьбы, бывший топ-менеджер банка не появлялся. В суде предусмотрена возможность участия подследственного из изолятора по видеоконференцсвязи, однако Мусин не пользуется и этой возможностью — он пропал из поля зрения СМИ и пострадавших.

В социальных сетях вкладчики уже строят конспирологические версии, согласно которым Мусин якобы достиг договоренности (не в последнюю очередь благодаря деньгам), по-тихому вышел из СИЗО и сейчас находится за границей. Именно поэтому он, согласно той же теории, оформил доверенность на адвоката, чтобы тот мог представлять его в суде без непосредственного участия подзащитного. Таким образом, уверены сторонники версии, Мусину удастся как можно дольше скрывать свое отсутствие в стране.

Правда, Следственный комитет еще в начале апреля опроверг стремительно распространившуюся информацию о выходе Роберта Мусина из следственного изолятора. Но именно с тех пор он и не появлялся на судебных заседаниях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх