// // Инвестор в Татарстане раскрыл сумму покупки участка под МСЗ

Инвестор в Татарстане раскрыл сумму покупки участка под МСЗ

682

Фото: http://de.wikipedia.org/
В разделе

Стоимость оказалась ничтожно малой в сравнении с общерыночными. Это компания «АГК-2», строитель мусоросжигательного завода, и называет мерой поддержки крупного проекта.

Участок земли около поселка Осиново под Казанью, где планируется построить мусоросжигательный завод, инвестор приобрел всего за 101 757 рублей. Об этом сообщила пресс-служба «Альтернативной генерирующей компании-2», которая получила право на возведение МСЗ.

«Продавцом выступило ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс». Минимальная цена стоимости земельного участка — это одна из мер поддержки строительства объекта и сохранения приемлемого тарифа для населения», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Следующий этап – это перевод земли в зону промышленной застройки, только в этом случае строительство будет законно. Сейчас участок имеет сельскохозяйственное назначение. Именно на этот этап реализации проекта и хотят повлиять противники МСЗ. Как сообщалось ранее, депутатам Осиновского сельского поселения, рядом с которым и планируется строительство мусоросжигательного завода, предстоит встреча со своими избирателями. Ее инициировали именно местные жители, они намерены поговорить с избранниками народа на тему МСЗ.

«Волнующий всю общественность вопрос МСЗ жители Осиново считают возможным решить с помощью депутатов. Оказывается, именно от решения 15 местных депутатов зависит, будут ли переведены купленные инвестором сельхозземли в земли, годные для строительства мусоросжигательного завода. Глава Осиново и по совместительствуместный депутат Альберт Салимов пообещал жителям помочь организовать встречу в местном Доме культуры, там же, где и прошла встреча с инвестором», — отмечалось в заявлении группы активистов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2018 14:33
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх