// // Ирек Муртазин подготовил жалобу на решение Верховного суда Татарстана о его снятии с предвыборной гонки

Ирек Муртазин подготовил жалобу на решение Верховного суда Татарстана о его снятии с предвыборной гонки

889
В разделе

Накануне суд удовлетворил иск лидера местного отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой, которая утверждала, что кандидат от «Яблока» скрыл от ТИКа наличие судимости.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Ирек Муртазин, снятый накануне с выборной гонки решением Верховного суда Татарстана, подготовил апелляционную жалобу в Верховный суд России. Оппозиционер уверен, что в столице республики было принято не правовое, а политическое решение, которое продиктовали местные власти в страхе за то, что он сможет отобрать голоса у «нужных» кандидатов.

Впрочем, Муртазин на вчерашнее заседание уже явился с копией соответствующей жалобы, поскольку совсем не сомневался, что его снимут. С иском ранее обратилась руководитель республиканского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.

Муртазин и Бильгильдеева выдвигались в Приволжском одномандатном избирательном округе, и по факту были прямыми соперниками. Лидер «эсэров» ранее заявила, что ее оппонент обманул территориальную избирательную комиссию, когда не указал в регистрационных документах наличие у него судимости по уголовной статье «Клевета» - часть 2 ст. 129 УК РФ. «В заявлении же Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации», — отмечалось в иске Бильгильдеевой.

«Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгильдеевой. Подозреваю, что кто-то “поручил” ей обратиться в суд», — писал ранее Муртазин в своем блоге в «Живом журнале». Также он указывал, что руками Бильгильдеевой действуют третьи силы, и это было нее ее решение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2016 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Марина Добрынина 05.09.2016 15:43

    Все правильно! Нужно снимать его с предвыборной гонки!Ему не место в ГД! Кандидаты не должны ничего скрывать и утаивать от избирателей!

  • Антон Круглов 05.09.2016 16:28

    Ничего себе...Судимость имеет и еще заявляет,что он кандидат.Так себе кандидат,я скажу.

  • Олег Гуров 05.09.2016 16:45

    Такого допусти до власти, он столько дел наворотит, что потом никто не исправит)))

Еще на сайте
Наверх