Версия // Общество // Избивший аутиста спецназовец в Казани обвинил во всем СМИ

Избивший аутиста спецназовец в Казани обвинил во всем СМИ

1501
В разделе

Бывший сотрудник спецназа в Казани, которого обвиняют в жестоком избиении подростка-инвалида, не считает свой поступок чем-то ненормальным. В скандале вокруг этого он винит прессу.

43-летний бывший спецназовец, которого судят в Казани за жестокое избиение подростка-аутиста, назвал произошедшее рядовым случаем. Когда ему еще только избирали меру пресечения в начале расследования, он выглядел глубоко раскаивающимся в содеянном, но теперь изменил поведение. Обвиняемый заявил, что этот «рядовой случай» так и остался бы незамеченным, если бы СМИ не раздули вокруг этого истерию.

Напомним, все произошло 19 сентября 2018 года недалеко от входа на станцию метро «Яшьлек». Там мужчина крепкого телосложения, который шел с маленьким ребенком, вдруг напал на школьника, ударом руки свалил его с ног, а затем нанес еще несколько сильнейших ударов по телу и голове. Унимать нападавшего выбежали сотрудницы магазина, которые завели юношу в салон и вызвали на место полицию.

Как оказалось, мальчик страдает аутизмом. Он вышел не на той станции метро, которая ему была нужна, после чего позвонил матери. Юноша не смог объяснить, где находится и мать попросила его передать трубку кому-то из прохожих или полицейскому, чтобы те назвали ей место. Родители пострадавшего предполагают, что их сын протянул телефон мужчине, ничего не сказав (аутисты плохо контактируют с чужими людьми), а в ответ получил неадекватную реакцию.

Нападавший мужчина раньше работал в силовом ведомстве и обладает навыками рукопашного боя. Видимо, именно поэтому он наносил точные и поставленные удары, которые нанесли подростку серьезный урон. Подросток после нападения проходил лечение в больничном стационаре. Нападавшего после задержания поместили в следственный изолятор, вину он полностью признал. Хотя на стадии следствия заявлял, что подросток налетел на него первым и мужчина испугался за своего ребенка. А бить юношу начал, потому что растерялся и не нашелся сразу, как отреагировать на произошедшее. Очень похоже на объяснения российских силовиков - бабушка напала, еле отбился и сильно пострадал... У данного подозреваемого есть такая практика?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 12:31
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх