// // Уголовное дело о массовом отравлении школьников в Татарстане дошло до суда

Уголовное дело о массовом отравлении школьников в Татарстане дошло до суда

866
В разделе

89 учеников госпитализировали в одном из районов Татарстана с отравлением осенью прошлого года. В результате расследования выяснилось, что все произошло из-за халатных действий работников пищеблока.

Следователи передали в суд уголовное дело по массовому отравлению школьников в Актанышском районе Татарстана. На больничной койке в результате оказались 89 человек, а виновным в этом происшествии следователи назвали двух работников пищеблока: посудомойщицу ресторана, где готовились полуфабрикаты, и повара школьной столовой.

По версии следователей, первая плохо промыла и обеззаразила кухонные приборы перед приготовлением полуфабрикатов, а повар не соблюдала технологию приготовления, в результате чего мясные изделия не прошли должную термическую обработку.

Напомним, первые пострадавшие начали поступать в районную больницу 6 сентября 2018 гола: туда обратились или были доставлены 16 детей — учащиеся первых-четвертых классов. Все они — ученики школы №2, затем число госпитализированных возросло до 25 человек. А вобщей сложности отравление получили 89 человек. Шестерым из них был поставлен диагноз «кампилобактериоз», их здоровью причинен легкий вред.

Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Власти республики поручили проверить всю систему организации питания в школах Татарстана, а также выяснить, как проходят закупки продуктов, как они хранятся и готовятся. Какие из этого были сделаны выводы, так и осталось неясным.

Как отмечает прокуратура, фигуранты уголовного дела вину полностью признали. Процесс по делу будет проходит в Актанышском районном суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2019 19:45
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх