// // Кабмин Татарстана хочет возить крупных чиновников на вертолете

Кабмин Татарстана хочет возить крупных чиновников на вертолете

469

Фото: http://www.russianhelicopters.aero/ru/
В разделе

Правительство Татарстана намерено заказать аренду вертолета для своих нужд, на что планируется потратить несколько миллионов рублей из бюджета региона. Кто-то из чиновников хочет перемещаться по воздуху.

4,5 миллиона рублей готов потратить Кабмин Татарстана на аренду вертолета для собственных нужд. Соответствующий тендер разместило на портале госзакупок хозяйственное управление при правительстве региона. Пользоваться винтокрылой машиной предполагается в течение всего 2019 года.

Судя по описанию в техническом задании, чиновники хотят видеть вертолет Robinson-44 (легкая многоцелевая винтокрылая машина производства США) или его эквивалент. Он должен вмещать экипаж из четырех человек, а дальность полета — минимум 500 км. Вертолет также должен быть рассчитан минимум на 2,5 часа беспрерывного полета, что является одним из главных условий. Т.е. предполагается, что на нем можно будет добрать в любую точку Татарстана прямым перелетом.

В документации также отмечается, что в общей сложности вертолет будет арендован на 171 летный час. Выходит, что каждый час полета обойдется примерно в 26 500 рублей (если цена контракта не будет снижена по итогам электронных торгов). Местом базирования (начальной и конечной точкой полета) будет считаться аэропорт «Казань», находящийся за городом. А вот кто конкретно из правительства Татарстана будет пользоваться услугами воздушных перевозок, в тендере, само собой, не отмечается. Из руководства Татарстана вертолетные «вылазки» часто совершает глава республики Рустам Минниханов. Не исключено, что именно его и будут перевозить на вертолете. Также при чрезвычайных происшествиях на вертолеты к месту ЧП обычно вылетает премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2019 17:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх