// // Казань не пустила на свой рынок калининградский янтарь

Казань не пустила на свой рынок калининградский янтарь

585

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Властям города предложили установить в столице Татарстана специальные автоматы по продаже янтаря на время проведения Чемпионата мира по футболу. Но местных эта идея не вдохновила.

Власти Казани оказались в числе городов, которые не стали впускать на свои рынки калининградский янтарь. Каждый город, которому поступило подобное предложение, нашел свои причины для отказа.

Как пишет анонимный Telegram-канал «Мутко против», губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с идеей установить специальные автоматы по продаже янтаря в российских городах, которые в этом году принимают матчи Чемпионата мира по футболу. По задумке, янтарные изделия должны были пользоваться популярностью у туристов и гостей ЧМ. Естественно, на этом планировалось заработать и сделать рекламу такой продукции перед иностранцами. В своем обращении глава региона ссылался на разрешение международной федерации FIFA, которой высылали макеты таких аппаратов и самой сувенирной продукции.

Но, как отмечают авторы канала, ни один город не поддержал эту идею Алиханова. К примеру, Москва придумала отговорку, что у них нет розеток для таких аппаратов, и их некуда будет подключить. В Казани лукавить не стали и сказали честно, что у них хватает своей сувенирной продукции. Фактически это означает, что конкуренты им тут не нужны. Ведь казанским торговцам сувенирной продукцией нужно постараться распродать свой товар с национальным татарским колоритом. И лавочники активно готовятся к предстоящему турниру, пополняя свои запасы. Калининградский янтарь же сюда явно не вписывается, а потому не нужен.

«Да и ФИФА, как оказалось, не давала разрешения на бизнес-идею Алиханова», — заключил Telegram-канал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2018 18:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх