// // В Челнах дольщикам «Фона» Анатолия Ливады дали надежду

В Челнах дольщикам «Фона» Анатолия Ливады дали надежду

604

Фото: http://metshin.ru/
В разделе

Пока сам Анатолий Ливада, «наплодивший» обманутых дольщиков, «отдыхает» под домашним арестом, на его объекты ищут подрядчиков. Один из домов стоял законсервированным с 2014 года.

В Набережных Челнах запускают нового подрядчика на строительную площадку жилого дома, работы на котором не ведутся практически четыре года. Строить его начинала печально известная компания «Фон», директор которой Анатолий Ливада проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Работы остановились в 2014 году и возобновляются только сейчас, при том, что дольщики давно оплатили покупку квартир. Однако теперь не исключено, что им придется снова вкладывать деньги. Ведь за четыре года подорожало все: бензин, строительные материалы, стоимость работ и т.д. А на объекте требуется замена окон и других частей.

В начале апреля этого года Верховный суд Татарстана выпустил из следственного изолятора и отправил под домашний арест гендиректора строительной компании «Фон» Анатолия Ливаду. Как выяснилось, следователи закончили все основные действия и пришли к выводу, что глава «Фона» уже может покинуть СИЗО. Хотя ранее в течение года Главное следственное управление МВД по Татарстану было основным противником смягчения меры пресечения для Ливады. Суда он будет теперь дожидаться в своем загородном доме в поселке Нижний Услон.

О задержании Ливады стало известно 27 марта прошлого года. При этом причины задержания в полиции тогда не назвали, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. Поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья. Аналогичная ситуация сложилась и в Набережных Челнах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2018 13:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх