// // В Татарстане решили выпускать халяльное пиво

В Татарстане решили выпускать халяльное пиво

495

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Решение татарстанского производителя алкогольных напитков вызвало недоумение у приверженцев ислама. Они уверены, что это лишь паир-ход для расширения продаж разному контингенту.

Халяльное пиво может появиться в ближайшее время на прилавках магазинов Татарстана. По крайней мере, такие планы озвучивает крупнейший республиканский производитель спиртных напитков. При этом в компании утверждают, что пиво будет безалкогольным и в процессе производства не задействуют брожение, поэтому такой продукт не будет харамным (запретным).

Это известие уже вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В основном люди сходятся во мнении, что это недопустимо. Но производитель утверждает, что такой напиток близок к стандартам «Халяль» и востребован даже в арабских странах, живущих по законам шариата. Благодаря натуральному составу продукт подойдет и для приверженцев здорового образа жизни, а также для тех, кто предпочитает негазированные, несладкие напитки, пишет «Вечерняя Казань» со ссылкой на представителя компании.

В Союзе мусульманок Татарстана планы по выпуску нового продукта уже осудили. Там предположили, что такими темпами республика может докатиться до «халяльной водки» и «халяльной свинины». При этом совершенно неважно, будет ли в их составе запрещенные исламом ингредиенты, принципиально даже название и ассоциации, которые вызывает продукт. Если такое пиво успеют быстро сертифицировать как халяль (и если вообще специальный комитет при Духовном управлении мусульман Татарстана даст на это согласие), то его смогут попробовать многочисленные иранские болельщики, которые приедут в Казань на Чемпионат мира по футболу. Возможно, с этой целью и запускается халяльное пиво, ведь извлечение прибыли превыше всего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2018 08:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх