// // Казань решила замахнуться на Олимпиаду

Казань решила замахнуться на Олимпиаду

395

Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Власти столицы республики заявляют, что международные делегации поставили городу хорошую оценку за организацию и проведение Чемпионата мира по футболу, теперь есть желание бороться за Олимпиаду.

Казань вместе с Санкт-Петербургом могут побороться за право проведения в 2036 году летних Олимпийских игр. По крайней мере, в этом уверен глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Но и помимо него такие мысли ранее высказывали власти республики и ее столицы. Амбициозные татарстанские чиновники вполне могут приложить усилия для того, чтобы лишний раз получить из федерального бюджета деньги на подготовку к крупному международному турниру.

«2024 и 2028 год уже заняты, Игры пройдут в Европе и Америке, а на заявку 2032 года могут претендовать другие континенты. Я думаю, можно теоретически говорить о подаче заявки на проведение Игр 2036 года. Это, конечно, длительная перспектива, многое может произойти, но, тем не менее, мы говорим, что уже сегодня можем рассматривать возможность проведения крупнейших спортивных мероприятий», — цитирует «Интерфакс» Позднякова.

Казанские власти ранее уже отмечали, что международные делегации поставили городу хорошую оценку за организацию и проведение ЧМ по футболу. Поэтому они уверены, что смогут справиться и с Олимпийскими играми. Но в первую очередь для чиновников такие события — возможность вытянуть из федерального центра дополнительные деньги на подготовку. Так было, например, с Универсиадой 2013 года. А впервые в Татарстане «обкатали» технологию «выбивания» траншей под события в середине нулевых, когда Казань готовилась праздновать тысячелетие города. Именно в ту пору власти Татарстана приноровились осваивать федеральные деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2018 12:43
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх