Версия // Общество // Казанские дольщики устроили сидячий пикет возле Кабмина

Казанские дольщики устроили сидячий пикет возле Кабмина

991
В разделе

Обманутые дольщики в Казани провели пикет на ступенях здания Кабинета министров Татарстана, требуя встречи с чиновниками. По их словам, дома уже долгое время не могут достроить и власти ничего не делают для ускорения процесса.

Несколько десятков обманутых дольщиков устроили сидячий пикет возле здания Кабмина Татарстана накануне вечером. Люди расположились на ступенях и стали требовать встречи с чиновниками, чтобы лично рассказать им о замороженных стройках. На акцию пришли дольщики жилых комплексов «МЧС», «Молодежный» и «Мелодия».

Изначально все присутствующие развернули плакаты с требованиями, однако полиция попросила их свернуться. В противном случае, отметили сотрудники МВД, их акцию приравняют в незаконному митингу и тогда возможны административные последствия. Протестующие послушались и стали ждать чиновников уже без плакатов. Однако в итоге никакой полноценной встречи с высокопоставленными чиновниками Кабмина не вышло. Дольщики признались, что те давно перестали посещать строительные площадки, чтобы контролировать решение проблемы. А теперь не хотят встречаться с людьми, которые сами приходят к ним.

Дома в «МЧС» и «Молодежном» — это проект печально известной стройфирмы «Фон». Ее директор Анатолий Ливада сейчас находится под домашним арестом. Его задержали еще в марте 2017 года. Поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Строительство домов в этом районе «Фон» начал еще в 2012 году, тогда же с дольщиками начали заключаться договоры цессии, а затем купли-продажи. Таким образом, компания распродала квартиры в домах №№3 и 4, однако, как выяснилось позже, у застройщика не было проектной документации, да и разрешение на строительство муниципалитет Казани не выдавал. В результате дома оказались не достроены, а 25 миллионов рублей, собранных с дольщиков, зависли непонятно где.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2019 12:25
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх