Версия // Бизнес // Казанские перевозчики снова обратились к министру транспорта Ленару Сафину

Казанские перевозчики снова обратились к министру транспорта Ленару Сафину

637
В разделе

Очередное открытое письмо написали ПАТП Казани в адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленара Сафина. Они уверяют, что уже не знают, как платить людям за труд и на что заправлять автобусы.

Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана выступила с очередным обращением на имя главы Минтранса республики Ленара Сафина. Перевозчики в открытом письме министру заявили, что их положение с каждым днем становится все хуже и хуже, предприниматели уже не знают, как оставаться на плаву.

«Сейчас на автотранспортных предприятиях не идет даже речи о премии сотрудникам к Новому году, насущный вопрос — это выплата зарплаты и то, на что заправлять автобусы. Как вы знаете, транспортная отрасль находится в плачевном состоянии, и только от ваших решений зависит, обанкротятся перевозчики или нет», — написали транспортники в своем письме. На свежее обращение Сафин пока не отреагировал.

Перевозчики ранее уже обращались и к властям Казани, и в Госкомитет по тарифам Татарстана. Но нигде их точку зрения не разделяют и за повышение стоимости проезда не выступают.

Напомним, ПАТП Казани выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в городском транспорте в начале сентября. Последний раз он подрос с 25 до 27 рублей в феврале этого года и вот транспортники захотели большего. Объясняют это тем, что продолжают терпеть огромные убытки и прошлое повышение им ничего не дало.

Любопытно, что инициатива прозвучала через сутки после выборов в Госсовет Татарстана. Вероятно, эта идея вынашивалась давно, но от властей поступило указание не нагнетать обстановку перед днем голосования, не гневить народ. Только теперь перевозчики противостоят уже самим властям, уверяя, что от их решения зависит судьба общественного транспорта Казани.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 11:13
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх