Версия // Бизнес // В Казани судят главу рухнувшего «Татагропромбанка»

В Казани судят главу рухнувшего «Татагропромбанка»

768
В разделе

В столице Татарстана начались судебные разбирательства по уголовному делу против бывшего председателя правления «Татагропромбанка» Алексея Федорова, которому вменяют вывод активов.

В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс по делу в отношении Алексея Федорова — бывшего председателя правления «Татагропромбанка», рухнувшего еще в 2017 году. Топ-менеджеру предъявили превышение должностных полномочий, а именно намеренный вывод активов кредитной организации. Хотя Федоров вину в преступлении не признает.

Напомним, в мае 2017 года Арбитражный суд Татарстана признал банкротом татарстанский «Татагропромбанк», как того требовал Центральный банк России. В банке было введено конкурсное производство, вкладчики получали свои деньги через банк-агент, которым выступил тогда «Ак барс».

Как отмечалось в сообщении ЦБ, «ООО «Татагропромбанк» проводило операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк». Регулятор отметил, что после краха ТФБ и «Интехбанка», капитал «Татагропромбанка» приобрел отрицательное значение. «Дыра» составила около 0,6 миллиарда рублей, что и стало одной из причин отзыва лицензии. По факту, кредитная организация потеряла финансовую устойчивость, а затем вошла в процедуру ликвидации.

Весной этого года АСВ выставило на продажу головной офис «Татагропромбанка», его цена составил 120 миллионов рублей.

Напомним, в тот год в Татарстане рухнула уже целая группа банков: «Татфондбанк», «Интехбанк», «Анкор банк», банк «Камский горизонт». Одним из самых болезненных оказался крах ТФБ, поскольку он считался вторым по значимости в Татарстане после «Ак барса» и пользовался доверием среди населения: как физических, так и юридических лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2019 11:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх