// // Клиентов Татфондбанка в Татарстане решили обмануть во второй раз

Клиентов Татфондбанка в Татарстане решили обмануть во второй раз

657

Фото: https://ru.torange.biz/
В разделе

В республике активизировались мошенники, которые пытаются вытянуть деньги из обманутых вкладчиков Татфондбанка, обещая взамен помощь и скорое решение проблем с выплатами.

В Татарстане начали активную работу мошенники, которые нацелились конкретно на обманутых вкладчиков Татфондбанка. Соответствующее предупреждение сделал Республиканский фонд поддержки (РФП) в своем официальном канале в Telegram.

Аферисты без труда разыскивают людей, которые пострадали из-за краха ТФБ и предлагают им по-быстрому зарегистрировать в РФП для получения дальнейших выплат. Мошенники обещают, что после оплаты процедура будет выполнена быстро и без проволочек. Однако в самом фонде заявили, что процедура включения в реестр фонда вообще бесплатна и проводится в порядке очереди, никаких способов ускорить ее, тем более за деньги, нет.

В РФП также отметили, что не сотрудничают «с лицами и организациями, оказывающими подобные услуги». Т.е., всякие посредники из цепочки «клиенты ТФБ – РФП» полностью исключены как раз для того, чтобы отсечь возможных нахлебников. В фонде попавшимся на уловки аферистов рекомендовали сразу же сообщать в правоохранительные органы о подобных случаях. Более того, сотрудники юридического отдела фонда готовы помочь в подготовке заявления в полицию.

РФП появился в этом году. Его основная задача —аккумулировать деньги от различных инвестиционных проектов, которые затем пойдут в помощь обманутым дольщикам и вкладчикам рухнувших банков. Для этого республика будет безвозмездно передавать земли под инвестпроекты, прибыль от которых и будет частями направляться в фонд. Правда, сами вкладчики особо не рассчитывают на помощь государства, поскольку прямой диалог с ними никто не ведет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2017 11:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх