// // Коммунистам в Челнах не разрешили пройтись по городу «позорным полком»

Коммунистам в Челнах не разрешили пройтись по городу «позорным полком»

520

Фото: http://tat-kprf.ru/
В разделе

Члены городского комитета КПРФ в Набережных Челнах собрались пройтись по улицам с портретами депутатов Госдумы, которые голосовали за пенсионную реформу. Однако властям идея «позорного полка» не понравилась.

Власти Набережных Челнов наотрез отказались согласовывать местному отделению КПРФ акцию под названием «Позорный полк». Идея коммунистов заключалась в том, чтобы распечатать портреты депутатов Госдумы, которые голосовали за проведение пенсионной реформы, а затем пройтись с ними по улицам города. Это своеобразный аналог акции «Бессмертный полк», только с негативным оттенком, дабы люди вгляделись в лица народных избранников, принимающих, по мнению коммунистов, антинародные законы.

Акция должна была состояться 2 сентября, став частью большого митинга против повышения пенсионного возраста. Но если митинг чиновники Челнов все же согласовали, то у шествия не было никаких шансов. В итоге митинг будет проходить возле Органного зала с 11 до 13 часов. При этом коммунисты отмечают, что «позорный полк» запретили проводить по надуманной и формальной причине. Т.е. чиновники еле-еле нашли повод не допустить такое шествие.

«Шествие нам не согласовали по формальному признаку, поскольку маршрут проходит мимо церкви. Менять и переделывать мы уже не будем — времени нет ни на подготовку, ни на согласование. Закон допускает проведение одиночных пикетов, поэтому все желающие смогут получить портреты и пройтись с плакатами по городу. Единственное, нельзя ходить группами», — цитирует «Бизнес-онлайн» руководителя челнинского горкома КПРФ Владимира Васева.

При этом компартии в других городах страны удалось «продавить» несколько «позорных полков», но в Татарстане чиновники традиционно стараются перестраховаться .

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 14:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх