// // КПРФ в Татарстане предупредила чиновников всех уровней, чтобы те не трогали памятники Ленину

КПРФ в Татарстане предупредила чиновников всех уровней, чтобы те не трогали памятники Ленину

475

«Красная угроза»


Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Коммунисты также написали обращение в адрес президента республики Рустама Минниханова, в котором заявили, что Ильича трогать нельзя. А любые предложения по переносу памятников они считают провокацией и испытанием на прочность.

Убрать руки от памятников Владимиру Ленину требуют члены татарстанского отделения КПРФ от чиновников всей республики. Коммунисты заявили, что в России началась нездоровая тенденция по переносу бюстов Ильича. В Казани большой памятник на постаменте стоит в самом центре города — на площади Свободы, у здания правительства республики и Казанской ратуши. И уже звучат предложения «выпроводить» оттуда вождя.

Как заявил на пресс-конференции в Казани первый секретарь республиканского отделения КПРФ и лидер партийной фракции в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов, коммунисты будут биться за Ленина и пресекать любые попытки сноса или переноса памятников. На этой волне у них уже обостряются отношения с политиками, ведь от многих из них звучат предложения изменить внешний облик центральной площади города, где сейчас стоит Ильич.

«Недавно один из депутатов меня спрашивает: Хафиз Гаязович, а что если мы передвинем памятник Ленину и там построим многоуровневую подземную парковку? Вы согласитесь? Я категорично ответил нет. У нас уже сдвинули в трех районах, а в Елабуге так вообще задвинули, что его не видно. В Нурлате сейчас вместо памятника конь. В Казани на площади Свободы Ленина трогать нельзя! Такие предложения — провокация с целью посмотреть на реакцию казанцев и КПРФ по поводу возможного сноса памятника Ленину», — заявил лидер татарстанских коммунистов.

По его словам, Россия рискует пойти по пути Украины, где «растоптали память людей». КПРФ уже отправила соответствующее обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова, в котором предложила задуматься на эту тему и оставить в покое Ленина в Татарстане. Правда, «красные» текст обращения не показывают. Возможно, он носит не такой уж ультимативный характер, как хотят его представить коммунисты, пытающиеся выглядеть реальной оппозицией. Ведь, по факту КПРФ в Татарстане чаще всего занимает сослагательную позицию с властями, выполняя некоторые возможные договоренности. Но при этом внешне пытается выглядеть «зубастой» и оппозиционной, хотя и получается это довольно плохо.

Что касается позиции относительно памятников Ильичу, то это, возможно, генеральная линия всей партии и приказ отстаивать Ленина был спущен федеральными партийными боссами. Как бы там ни было, будет интересно наблюдать, как далеко смогут зайти в противостоянии с властями в татарстанском КПРФ, если вопрос о переносе Ленина с площади Свободы станет чем-то большим, чем просто инициативой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2017 19:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх