// // ЛГБТ снова активизировались: Татарстан вошел в число «парадных» регионов

ЛГБТ снова активизировались: Татарстан вошел в число «парадных» регионов

1064

Фото: https://de.wikipedia.org/
В разделе

Представители российского движения сексуальных меньшинств начинают новую кампанию-шествие по городам страны. Республика была выбрана в числе прочих, где содомиты хотят провести гей-парад.

Члены ЛГБТ-сообщества подали заявку на проведение в татарстанском Зеленодольске уличной акции в поддержку сексуальных меньшинств. Таким образом, движение начинает новую кампанию по всей стране, которая в прошлом году уже потерпела неудачу, в том числе и в Татарстане. О планируемых в марте акциях сообщил на своей странице в «ВКонтакте» московский активист ЛГБТ-движения, называющий себя правозащитником, Николай Алексеев.

«Сегодня число российских городов в грандиозной двухлетней кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей достигло 193-х в 80-ти из 85-ти субъектов РФ. Козьмодемьянск (Марий Эл), Новочебоксарск (Чувашия), Волжск (Марий Эл), Зеленодольск (Татарстан), Цивильск (Чувашия), Канаш (Чувашия), Шумерля (Чувашия) и Сергач (Нижегородская область) стали, соответственно, 186-м, 187-м, 188-м, 189-м, 190-м, 191-м, 192-м и 193-м городами России, где были поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов. Акции запланированы на март, ждём ответов местных властей.», - написал Алексеев.

В последний раз гомосексуалисты пытались «продавить» свои акции в Татарстане в августе прошлого года. Тогда заявки были поданы в Казани, Нижнекамске и Чистополе, однако ни в одном из городов местные власти не согласовали ЛГБТ-сообществу проведение акций. Чуть раньше заявка на проведение гей-парада была подана в Набережных Челнах. Однако и там организаторы получили отказ. Местные чиновники мотивировали его соблюдением закона о запрете гей-пропаганды (защите детей от информации, способной причинить им вред).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2018 15:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх