// // Минниханов признался, что юрлицам Татфондбанка нет смысла ждать свои деньги

Минниханов признался, что юрлицам Татфондбанка нет смысла ждать свои деньги

1203

Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Президент Татарстана также уверен, что сейчас бесполезно пытаться оспорить решение Центробанка об отзыве лицензии у ТФБ, поскольку «дыра» в капитале кредитной организации была огромной.

Пытаться оспорить решение Центробанка об отзыве лицензии у Татфондбанка сейчас не имеет никакого смысла. Об этом накануне заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, который пояснил, что «дыра» в капитале ТФБ была слишком огромной, а регулятор поступил по закону, не придраться.

«Есть предложение опротестовать решение — это можно, но масштаб «дыры» очень большой. Нам надо защитить категорию вкладчиков, которая оказалась незащищенной оттого, что они перешли на другие вклады (в доверительное управление «ТФБ- Финанс»). За счет реализации активов, у банка есть кредиты, активы, их надо правильно нацелить, чтобы максимальное количество физических лиц мы могли выплатить», — цитирует ТАСС Минниханова.

Накануне инициативная группа предпринимателей-клиентов ТФБ встретилась с премьер-министром Ильдаром Халиковым. Последний также дал понять людям, что руководство республики не собирается оспаривать решение Центробанка. При этом Халиков пообещал всяческую поддержку малому бизнесу, пострадавшему из-за отзыва лицензии у Татфондбанка. Правда, бизнесмены словам премьера не поверили и пообещали проводить многочисленные акции протеста, пока их деньги не вернут в полном объеме.

Но инициативную группу тут же предупредили, что в случае нарушения закона вкладчики будут нести ответственность. И в итоге все остались недовольны итогами встречи с премьер-министром. Не исключено, что они перейдут к активным действиям и весна 2017 года запомнится Татарстану народными волнениями и нестабильностью в обществе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2017 11:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх