// // У Татфондбанка ЦБ неожиданно отозвал лицензию

У Татфондбанка ЦБ неожиданно отозвал лицензию

1091

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Эта новость вызвала переполох в республике, ведь многие до последнего надеялись, что кредитная организация «выплывет». Руководство Татарстана изобразило удивление, поскольку чиновники последе время говорили и грандиозных планах по спасению Татфондбанка.

Центральный банк России отозвал лицензию у испытывавшего серьезные финансовые трудности Татфондбанка. Об этом стало известно из сегодняшнего сообщения регулятора. Известие об отзыве стало неожиданностью для предпринимателей-клиентов ТФБ, которые до последнего надеялись на спасение кредитной организации.

Удивление по этому поводу изобразили и в руководстве республики, где с начала года говорили об активной работе по спасению Татфондбанка. Соответствующие заявления звучали, в том числе, от президента Татарстана Рустама Минниханова. Чиновники уверяли малый бизнес, работавший с ТФБ, что Центробанк обсуждает с республикой планы по спасению татарстанского банка и считает их перспективными. Как заявил министр экономики РТ Артем Здунов порталу Kazanfirst, для него лично это решение тоже стало неожиданным, ведь работа по оздоровлению банка шла. Решение же лишить лицензии Татфодбанк регулятор принял сегодня в связи с низким качеством активов кредитной организации.

Между тем, на сегодняшний день практически весь топ-менеджмент банка находится в следственном изоляторе по делу о хищениях в инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Всего в следственный изолятор отправлены четверо подозреваемых по делу о хищениях денег вкладчиков. До апреля арестованы руководитель компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса этой же компании. Оба последних параллельно занимали должности в Татфондбанке. Также в СИЗО находится зампред Татфондбанка Вадим Мерзляков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2017 11:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх