// // Митинг дольщиков в Казани получился «жидким»

Митинг дольщиков в Казани получился «жидким»

860

Обездольщики

Митинг дольщиков в Казани получился «жидким»

Фото: https://vk.com/fon_gubkina
В разделе

Жители столицы Татарстана, которые годами ждут достройки своих домов, намеревались устроить масштабную уличную акцию, чтобы напомнить властям, в том числе мэру Ильсуру Метшину, о себе. Но собрать огромную толпу у них не вышло. Но те кто собрались настроены решительно - им деваться уже некуда.

Казанские дольщики все-таки провели накануне в центре города митинг, который должен был стать одним из самых масштабных за последнее время и привлечь внимание властей к проблеме. Однако заявленные «объемы» соблюсти не удалось и массовости не вышло. Выступить за свои права пришли чуть более 100 человек, хотя по их же словам, всего не могут получить свое жилье в жилом комплексе «МЧС» в Казани около 5000 семей.

Воскресный день специально был выбран для того, чтобы люди были свободны от дел, и пришли на акцию. Организаторы рассчитывали собрать как можно больше народа. «Всем нужно быть, обязательно всем! Без выхода на такие мероприятия нас не услышат!», — призывали активисты движения дольщиков в своей группе в «Вконтакте». Митинг состоялся в 11:00 в центре Казани у памятника Муллануру Вахитову. Но, как это бывало и раньше, большинство не нашло времени выйти в защиту своих прав.

В последний раз подобная акция проходила в столице Татарстана в конце августа. Тогда горожане также заявляли, что хотели бы чаще видеться с руководителем города. Ведь, в начале нынешнего года президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение всем мэрам и главам районов лично участвовать в решении проблем с достройкой домов. 30 августа, в День Казани и Татарстана, дольщики даже «снарядили» своих представителей в Москву с письмом президенту РФ для участия в пикете напротив здания Минстроя России. Они надеялись, что хотя бы так смогут обратить на себя внимание. Однако особого эффекта тот выезд не возымел, и встреч со многими чиновниками им пришлось добиваться напором. Мэр Казани Ильсур Метшин пока под этим напором не сдался - кажется проблему дольщиков он решил просто игнорировать. Кому-то было удобно объяснить эту активность предвыборными атакам, выходило что не люди остаются без крыши, а их просто кто-то использует. Однако, выборы прошли - а люди так и остались без крова. Как долго смогут терпеть подобное бездействие в Москве?

Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2016 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх