// // Мусин попросил выпустить его под домашний арест

Мусин попросил выпустить его под домашний арест

784

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Бывший председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин обратился с этой просьбой в Верховный суд Татарстана. Рассмотрение апелляционной жалобы рассмотрят завтра, 14 марта.

Экс-председатель лишившегося лицензии Татфондбанка Роберт Мусин будет добиваться для себя домашнего ареста, сейчас он находится в следственном изоляторе. Соответствующую апелляцию он подал в Верховный суд Татарстана.

Рассмотрение жалобы должно состояться завтра, 14 марта. Представлять его интересы на слушании будет адвокат. Арест Роберта Мусина состоялся 3 марта поздно вечером, уже после 23 часов в Советском районном суде Казани. Очевидно, что решение выносилось поспешно и дежурным судьей, поскольку столь поздние заседание - большая редкость. Адвокат Мусина просил судью закрыть процесс от журналистов, чтобы сохранить тайну следствия. А сам бывший глава Татфондбанка заявил на заседании, что виновным себя не считает и не собирается скрываться от следствия.

Мусин пояснил, что, напротив, до последнего пытался спасти банк, и никаких преднамеренных действий по его крушению или выводу средств не предпринимал. Тем не менее, суд согласился с позицией прокуратуры и отправил его в СИЗО минимум до 16 апреля. Сам Мусин сейчас проходит по уголовной статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Задержание и арест Мусина же произошли в спешном порядке, сразу после официального объявления Центробанка об отзыве лицензии у Татфондбанка и связанного с ним Интехбанка.

Также под арестом сейчас находятся все заместители Мусина по Татфондбанку. Они проходят по другому уголовному делу о мошенничестве в инвестиционной компании «ТФБ Финанс», в которую переводили вклады некоторых клиентов банка. Как полагает следствие, делалось это обманным путем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2017 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх