// // Роберт Мусин попросил не лишать его «единственного» жилья площадью 520 «квадратов»

Роберт Мусин попросил не лишать его «единственного» жилья площадью 520 «квадратов»

735
В разделе

Агентство по страхованию вкладов ищет любые возможности, чтобы зацепиться хоть за какие-нибудь активы экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. АСВ обратило внимание на жилье, площадью 520 квадратных метров, но семья не хочет отдавать его.

Бывший глава рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин попросил не лишать его «единственного» жилья, площадью 520 «квадратов» в центре города, где сейчас находится он сам и его семья. Дело в том, что бывший банкир успел оформить договор дарения жилплощади своим дочерям, чтобы снять с себя этот актив. Но Агентство по страхованию вкладов, которое собирает деньги по крупицам для внесения в конкурсную массу ТФБ, пытается оспорить этот документ в Арбитражном суде Татарстана.

Семья Мусиных давит на то, что жить им больше будто бы негде, якобы у Роберта Мусина иной недвижимости нет. И это говорит человек, которому вменяют вывод из Татфондбанка 50 миллиардов рублей! Выходит, бывший банкир успел избавиться от всех активов? Так это или нет, неизвестно. Но адвокаты Мусина утверждают, что его семье жить больше негде. Остается только посочувствовать бывшему руководителю второго по величине банка Татарстана и его бедственному положению. А, может, ему со всей семьей в какую-нибудь хрущовку переехать на окраине Казани? Метров на 50, например? Или это много?

Ранее у Мусина арестовали его автомобильный парк: в списке значатся как престижные марки вроде BMW 750 LI XDRive, Mercedes-Benz GL 550 4-Matic, Toyota Highlander, Porsche Cayenne, Chevrolet Express, так и «Лада Калина» с двумя прицепами. В 2017 году следователи арестовали у Мусина частный самолет. Предполагалось, что он мог на нем скрыться от уголовного преследования.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017 года, а уже 11 апреля по решению Арбитражного суда Татарстана он был признан банкротом. Бывший глава банка Роберт Мусин, согласно материалами уголовного дела, вывел из ТФБ незадолго до краха более 50 миллиардов рублей. Все это проворачивалось через цепочки различных фирм, в некоторых случаях речь шла о заведомо невозвратных кредитах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2018 15:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх