// // В Казани огласили приговор бездомной, избавившейся от новорожденной дочери

В Казани огласили приговор бездомной, избавившейся от новорожденной дочери

601
Скриншот видеозаписи, на которой видно, как Альбина Тюленева несет пакет с младенцем внутри
Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

Альбина Тюленева, женщина без определенного места жительства, заявила на суде, что не собиралась убивать дочь. Напротив, хотела ей лучшей жизни, поскольку не смогла бы самостоятельно прокормить малыша.

Приволжский районный суд Казани отправил на принудительные работы 41-летнюю бездомную из Казани Альбину Тюленеву, которая оставила на улице в пакете свою новорожденную дочь. Отработать она обязана будет в течение шести месяцев.

Кроме того, Тюленева по решению суда обязана пройти лечение от алкогольной зависимости. Выступая с последним словом, женщина сообщила, что не собиралась убивать своего ребенка. Напротив, она оставила дочь в людном месте, чтобы ее заметили и передали врачам или органам опеки. Сама Тюленева, как она призналась, не смогла бы прокормить младенца и в будущем его содержать, сообщает «Татар-информ». Сообщение об обнаружении младенца на дороге поступило в дежурную часть 25 августа прошлого года. Ребенок лежал в пакете недалеко от станции скорой помощи, откуда на место и прибыла бригада медиков, вызванная полицейскими.

Девочка была жива, врачи определили, что она родилась не более трех-четырех дней назад. Ее сразу же отправили в один из роддомов Казани, где за ней установили наблюдение. Жизни ребенка на сегодняшний день ничего не угрожает. Вскоре оперативники изъяли записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых была запечатлена женщина с желтым большим пакетом. На записи было отчетливо видно, как она оставляет пакет на асфальте и уходит. Спустя сутки полицейские обнаружили ее в одной из лесопосадок Приволжского района города. У роженицы не было определенного места жительства.

Следователям она рассказала, что вскоре после родов решила избавиться от младенца, но убивать не стала — понесла на станцию скорой помощи, чтобы отдать врачам. По пути ей стало плохо, и она оставила пакет возле здания, не став заходить внутрь. После этого она ушла и решила больше туда не возвращаться. Следственный комитет вскоре возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». В СКР сразу заявили, что рассматривают в качестве подозреваемых женщин из так называемой группы риска — бездомных, проституток, наркоманок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2017 16:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх