// // Мэрию Казани отметили антипремией «Народный пендель» за разгильдяйское отношение к содержанию дорог

Мэрию Казани отметили антипремией «Народный пендель» за разгильдяйское отношение к содержанию дорог

627

Отхватили пинка


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Прошлогодняя неразбериха с отсутствием дорожной разметки в столице Татарстана, как выяснилось, произошла из-за безответственного подхода к работе чиновников. Федерация автовладельцев России припомнила исполкому города его просчеты.

Исполком Казани получил «народный пендель» от жителей города за свое разгильдяйское отношение к содержанию дорог. Властям города водители и Федерация автовладельцев России (ФАР)припомнили историю с магистралями, оставшимися без разметки из-за неразберихи в чиновничьих рядах, которые долго не могли разобраться, за счет каких денег финансировать работы.

Специальная антипремия ФАР так и называется «Народный пендель», который властям «отвешивают» автомобилисты на сайте проекта. Сама антипремия подразделяется на номинации, в одной из которых — «За разгильдяйство» — одним из получателей стал исполком Казани. Согласно голосованию на 22 мая, ситуация с казанской разметкой получила 31 443 голоса и в своей номинации находится на третьем месте. Первой идет общефедеральная проблема точности и объективности камер фиксации нарушений правил дорожного движения, на втором месте — дорожники Волгограда, которые забросали огромную яму автомобильными шинами.

Проблема, за которую власти Казани получили «пендель», наблюдалась в прошлом году. Тогда исполком города «забыл» объявить тендер по нанесению разметки на дороги города. Как выяснилось позже, чиновники рассчитывали, что республика выделит на это деньги и не стали торопиться с госзаказом за счет городской казны. Власти столицы Татарстана запросили у президента РТ на эти работы 290 млн рублей, чем накликали на себя гнев главы региона. Он наотрез отказался выделять городу такие деньги, заявив, что город способен самостоятельно и за свой счет выполнить эти работы. В результате Минниханов запретил Минфину республики выделять деньги на дорожную разметку Казани.

«Отказ в предоставлении финансовой помощи никак не связан с кризисом. Расходы на нанесение дорожной разметки относятся к местному уровню самоуправления. Бюджет Казани обладает достаточными средствами для выполнения обязательств по нанесению разметки, поэтому эти расходы они могут профинансировать самостоятельно. Остальные муниципальные районы обходятся без республиканской поддержки и вкладывают средства в разметку из собственных источников», — отметили тогда в Министерстве финансов республики.

В результате в Казани большую часть теплого сезона дорожная разметка на многих улицах отсутствовала, особенно это вызывало неудобства на широких городских магистралях, где предполагается многополосное движение. Разлиновали их только ближе к осени, когда до снега оставалось всего несколько месяцев.

В этом году власти города решили не рисковать, тем более, на носу футбольный Кубок Конфедераций. В результате на перестеленном в авральном режиме асфальте уже начала появляться разметка. В противном случае городские чиновники получили бы от республиканских властей хорошую взбучку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2017 19:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх