// // Начальнику судебных приставов в Казани продлили арест, но разрешили шопинг

Начальнику судебных приставов в Казани продлили арест, но разрешили шопинг

315

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Жанна Алпарова заявила на суде, что ей приходится в одиночку тянуть троих детей и если ей полностью запретить выходить на улицу, то семье придется очень тяжело. Суд решил пойти навстречу.

До 2 февраля 2018 года пробудет под домашним арестом начальник межрайонного отдела управления ФССП по РТ Жанна Алпарова, которой инкриминируют превышение должностных полномочий. Соответствующее решение вынес сегодня Советский райсуд Казани, также согласившийся дать ей значительные послабления режима содержания.

Алпарова заявила на заседании, что она воспитывает троих детей одна, и если домашний арест будет жестким — всего пару часов на прогулку — она не будет успевать забирать детей, а также не сможет в случае необходимости водить их в поликлинику и покупать продукты. В итоге суд разрешил ей походы в соцучреждения и магазин за необходимыми товарами для жизнедеятельности.

По версии следствия, в феврале прошлого года подчиненные Алпаровой начали исполнительное производство в отношении ООО «Ясная поляна», которое должно было более 20 миллионов рублей. Вскоре к ней обратился представитель должника и сообщил, что тот расплатился и дело в принципе можно закрывать. Алпарова поручила своей подчиненной так и поступить, но сначала, как и положено, взыскать исполнительский сбор в 1,4 миллиона рублей с «Ясной поляны». Однако компания решила оспорить это требование в суде и тогда Алпарова, как полагает СКР, приказала подчиненной быстро закрыть дела без исполнительского сбора, а заодно снять имущества фирмы ограничение на продажу. В итоге бюджет страны недополучил 1,4 миллиона рублей, что и «повесили» на Алпарову. Имела ли она в этом случае свой денежный интерес, не уточняется.

Другой эпизод связан с пропажей арестованного имущества руководителя компании «ЭР-Холдинг» Рамиля Ямалова. Следственный комитет считает, что и в этом случае все произошло с подачи Алпаровой, однако сама она ни по одному из вменяемых преступлений вину не признает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2017 19:40
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх