// // Налоговики хотят обанкротить «Казметрострой»

Налоговики хотят обанкротить «Казметрострой»

814

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Судьба дальнейшего строительства казанского метрополитена итак находится под вопросом из-за нерентабельности, а теперь еще проблемы появились и у ответственной за это организации.

Федеральная налоговая служба подала иски с требованием обанкротить компанию «Казметрострой», которая занимается прокладкой подземки в столице Татарстана. Соответствующий иск зарегистрирован в Арбитражном суде Татарстана. Сумма требований налоговиков составляет 202,06 миллиона рублей. Кроме ФНС России в истцах также значится и республиканское управление Налоговой службы.

Фактически развитие казанского метрополитена находится под большим вопросом. Ведь ранее казанские власти во время презентации генплана города заявили, что строить новую ветку (сейчас в Казани только одна) пока не планируется. Это связано с тем, что казанское метро нерентабельно при имеющемся потоке пассажиров. Сейчас строители доделывают последнюю станцию первой ветки «Дубравная», но работы там затягиваются.

Сроки сдачи переносились дважды: сначала запустить станцию хотели в мае, потом перенесли открытие на День России, но и к тому времени строители не успели. Теперь этой темы власти города старательно избегают. Не исключено, что запуск «Дубравной» будет отложен до Дня республики (отмечается 30 августа), поскольку в Татарстане любят приурочивать открытие различных объектов к праздникам.

«Казметрострой» давно испытывает проблемы и не в первый раз речь идет о крупных долгах. К примеру, летом 2015 года судебные приставы явились на строящуюся ветку метро «Дубравная», а конкретно — на участок возле перекрестка улиц Фучика - Зорге, и арестовали там всю крупную строительную технику. Тогда поводом стали долги «Казметростроя» на 50 миллионов рублей перед субподрядчиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2018 12:12
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх