Версия // Общество // Обанкротившийся завод КЗСК начал выплаты долгов по зарплате

Обанкротившийся завод КЗСК начал выплаты долгов по зарплате

699
В разделе

Сотрудникам обанкротившегося завода КЗСК в Казани начали частично выплачивать долги по зарплате. Предприятие сейчас находится под внешним управлением, которое назначили минувшим летом.

Казанский завод синтетического каучука, находящийся в стадии банкротста, начал частично выплачивать долги по зарплате перед своими сотрудниками. По данным Минтруда Татарстана, предприятие выплатило 3,31 миллиона рублей 570 работникам. Какова общая сумма долга перед сотрудниками, министерство не раскрывает.

Летом этого года Арбитражный суд Татарстана признал Казанский завод синтетического каучука банкротом. Он считается стратегическим предприятием. Теперь он будет выставлен на аукцион. На этом заводе выполняется гособоронзаказ и пока предполагается, что КЗСК продолжит это делать.

Еще в прошлом году специалисты оценили имущество КЗСК в 1,9 миллиарда рублей. В конце 2016 года его планировали включить в план приватизации, чтобы спасти, но помочь предприятию не удалось.

В общей сложности специалисты оценили 3400 объектов имущества КЗСК. И основная часть оцененного — оборудование и производственные площади, которые сейчас не используются. По данным экспертов, наиболее ценным стало производство полимерных материалов. Ему приписывают стоимость в 255,4 миллиона рублей. Также оценен энергоблок — 99 миллионов рублей, трубопроводные (89 миллионов рублей) и кабельные эстакады (59 миллионов рублей), две подстанции (80 миллионов и почти 67 миллионов рублей), а также два генератора водорода, каждый из которых стоит более 42 миллионов рублей.

У завода-банкрота, который властям республики так и не удалось спасти, также имеется имущество на общую сумму 1,1 миллиарда рублей, которое было заложено в других компаниях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2019 12:00
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх