// // «Навальновцы» завалили исполком Казани заявками на митинг

«Навальновцы» завалили исполком Казани заявками на митинг

236

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Постоянно отказывающую сторонникам Алексея Навального в митингах администрацию города решили извести, чуть ли не пачками присылая уведомления на уличные акции.

Исполком Казани за последнее время получил более 30 заявок на проведение митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального. Его штаб в столице Татарстана, похоже, решил применить особую тактику, поскольку на предыдущие заявки администрация города постоянно находила причины для отказа — то невозможно обеспечить безопасность мероприятия, то площадка занята другой акцией...

На этот раз было решено предложить с десяток альтернативных вариантов - так чиновникам будет сложнее выкручиваться. Предполагается, что митинги «навальновцев» пройдут (при положительном решении властей) с 10 по 12 ноября. Штаб Навального рассчитывает, что в столице Татарстана удастся собрать на акцию около полутора тысяч человек.

Полторы недели назад сторонники Навального в Казани анонсировали серию пикетов против произвола властей города. Именно так они называют действия исполкома, который решил повторить свой издевательский прием по предоставлению площадок для массовых собраний. В начале октября штаб оппозиционера обратился в городскую администрацию с уведомлением о проведении митинга и предложил рассмотреть 23 площадки. Среди них были как территории в центре города, так и другие относительно оживленные участки. Однако чиновники ответили, что митинговать «навальновцы» смогут только на улице Васильченко, прямо возле мусоросортировочного завода.

Точно к такому же унижению жителей города местные чиновники прибегли и в сентябре, когда отправили туда же митинговать людей, выступивших за отмену «абонентской платы» в детских садах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2017 13:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх