// // В Казани к активисту «Открытой России» пришли с обыском

В Казани к активисту «Открытой России» пришли с обыском

335

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В его квартире работали сотрудники Центра по противодействию экстремизму при республиканском МВД. В начале октября за активистом «охотились» из-за его плаката «Терпенье народа не безгранично».

Сегодня рано утром казанские полицейские нагрянули с обыском к Альберту Муратову — активисту движения «Открытая Россиия», который в начале месяца планировал провести в столице Татарстана протестную акцию. В его квартире работали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану.

Визит полицейских состоялся примерно полшестого утра — таким образом, активиста хотели застать дома еще до его ухода. Как пояснила его супруга, правоохранители повалили Муратова на пол, затем изъяли в доме практически всю технику. Самого активиста сотрудники МВД забрали с собой и отвезли на базу Центра «Э», сообщает портал «Idel.Реалии». Какие действия с ним проводят — неизвестно.

Муратов уже давно находится на примете правоохранительных органов. К примеру, 7 октября, в день рождения Владимира Путина, он вместе с другими сторонниками движения «Открытая Россия» намеревался провести протестную акцию. Подготовил плакат с надписью «Терпенье народа не безгранично», с которым хотел провести одиночный пикет. Однако это ему не удалось. На проспекте Победа в Казани его остановили сотрудники ГИБДД. У него забрали паспорт и отправили в отдел полиции «Гвардейский», где изъяли плакат и подготовленные для акции листовки. В итоге его продержали около трех часов, после чего отпустили. При этом причин задержания ему тогда не сообщили и протоколы не составили.

Хотя очевидно, что активистам таким топорным способом просто сорвали планируемую акцию. С чем связаны сегодняшние обыски и задержание, пока не сообщается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2017 11:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх