// // Новое руководство татарстанской компании «ВИМ Авиа» исчезло

Новое руководство татарстанской компании «ВИМ Авиа» исчезло

743

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сотрудники компании, попавшей в громкий скандал в конце прошлого года, теперь опасаются, что не смогут получить долги по зарплате. А сумма там образовалась огромная.

Сотрудники испытывающей серьезные проблемы авиакомпании «ВИМ Авиа», имеющей татарстанские корни, заявляют о пропаже нового руководства. Работники не могут связаться с начальством, а это может грозить затягиванием сроков погашения огромных долгов по зарплате.

Сейчас компания имеет долг перед сотрудниками в 700 миллионов рублей, при этом пока непонятно, из каких средств его будут погашать. Новый директор недоступен для общения, телефон отключен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление работников «ВИМ Авиа». Скандал вокруг компании произошел осенью прошлого года, когда перевозчик прекратил полеты из-за финансовых проблем, а его сертификат эксплуатанта был приостановлен. В декабре 2017-го суд заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову. В феврале этого года в отношении компании начали процедуру банкротства.

Хотя еще в 2017-м предпринимались попытки спасти «ВИМ Авиа» выделением дополнительных средств. Проблемы у компании отразились тогда в первую очередь на клиентах: многие пассажиры не могли улететь с курортов, поскольку их самолеты не прибыли к месту назначения. Компания банально не могла рассчитаться за авиационное топливо.

Сегодня, 7 мая, должен состояться судебный процесс, на котором будет решаться вопрос об изменении порядка погашения долгов авиакомпании. Планируется обязать «ВИМ Авиа» рассчитаться, прежде всего, со своими сотрудниками, которые не получают зарплату с прошлого года. Этот вопрос находится на контроле у Минтруда России, однако ощутимого эффекта от этого нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2018 14:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх