// // В Татарстане неизвестный напал на охранника и поджег детсад

В Татарстане неизвестный напал на охранника и поджег детсад

587

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Полиция бросила силы на поиск злоумышленника, который ворвался в помещение с ножом, однако результатов пока нет. Сейчас следователи выясняют, кто мог совершить нападение.

Альметьевский детский сад минувшей ночью подвергся нападению неизвестного. Мужчина разбил стекло в здании и ворвался внутрь, где дежурила 60-летняя женщина.

Как сообщил сегодня на совещании в администрации города местный мэр Айрат Хайруллин, нападавший был вооружен ножом. Как только мужчина попал внутрь, он сразу же кинулся на пожилого охранника и нанес женщине несколько ранений. Сейчас она находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. После нападения мужчина поджег детский сад №65 и скрылся с места преступления. Женщина вызвала на место экстренные службы. Спасатели МЧС потушили пожар за несколько минут. Мотивы нападавшего пока неизвестны, пострадавшая его не узнала. Оперативники намерены опросить персонал детсада, возможно, у кого-то из них был конфликт с родителями воспитанников. Эта версия сейчас будет проверяться.

В мае прошлого года нападение на детский сад произошло и в Набережных Челнах. Тогда в нем участвовала группа подростков, которая гуляла около дошкольного учреждения. Один из юнцов узнал в стороже мужчину, с которым давно конфликтовал. Молодой человек подбежал к нему, схватил стул с веранды и начал лупить мужчину по голове и плечу, в результате чего тот получил травмы. Против подростка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Как выяснилось, школьник был из неблагополучной семьи — его мать лишена родительских прав, сам он жил с бабушкой, которая стала его официальным опекуном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2018 13:19
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх