// // Подрядчика «Салават Купере», обвиняемого в хищении 102 млн рублей, отправили под домашний арест

Подрядчика «Салават Купере», обвиняемого в хищении 102 млн рублей, отправили под домашний арест

435

Фото: http://www.realnoevremya.ru
В разделе

Высокогорский суд Татарстана не удовлетворил просьбу следователя о взятии под стражу гендиректора ООО «Барсэлитстрой+» Завдята Камалова, подозреваемого в мошенничестве. Бизнесмен на время следствия будет сидеть под домашним арестом.

Под домашний арест на срок до 15 ноября сегодня отправил 60-летнего Завдята Камалова Высокогорский райсуд Татарстана. При этом ходатайство следователя о содержании под стражей гендиректора ООО «Барсэлитстрой+» судом поддержано не было. Сам обвиняемый в мошенничестве на 102 млн рублей просил его отпустить на свободу, чтобы он якобы смог достроить дома.

Компания Камалова является подрядчиком Госжилфонда и получает контракты на строительство социальных объектов в Татарстане. В основном, это многоквартирные дома для соципотечников, в том числе в жилом комлексе «Салават Купере».

По версии следствия, в январе прошлого года ГЖФ перечислил, согласно контракту, на счет фирмы Завдята Камалова 406, 4 млн рублей. Однако, бизнесмен не смог предоставить документы на расходы в размере 101,9 млн рублей. Сам Камалов утверждает, что все деньги ушли на строительство объектов, но подтвердить это справками или прочими документами не может. По неподтвержденным данным, стройматериалы, которые предназначались для соципотечного комплекса «Салават Купере», якобы были обнаружены во время обыска у сына Камалова. Почему они там хранились и куда пропали больше 100 млн рублей, выяснит следствие.

О махинациях гендиректора «Барсэлитстрой+» стало известно во время расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты рабочим. Камалов задолжал строителям больше 2 млн рублей. В настоящий момент зарплата так и не выплачена, сообщает «Реальное время».

По оперативным данным, в собственности семьи подрядчика ГЖФ около 60 объектов недвижимости — участки, дома, квартиры в разных районах республики. Средств от продажи даже одного объекта хватило бы закрыть долги перед строителями. Но жадность...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 16:48
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх