// // В Казани воспитательница детсада, чуть не задушившая ребенка, получила год исправительных работ

В Казани воспитательница детсада, чуть не задушившая ребенка, получила год исправительных работ

377

Фото: http://www.ruspublic.ru
В разделе

Бывшую воспитательницу признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации. Женщина избила и чуть не задушила ребенка, который не хотел ложиться спать.

В Казани вынесен приговор бывшей воспитательнице детского сада № 283 Гульнаре Альмухамедовой, которую обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, а также в угрозе убийством. По решению суда, она наказана годом исправительных работ, а также не сможет два года заниматься педагогической деятельностью. Сообщается также, что суд в приговоре исключил статью за угрозу убийством.

Напомним, по версии следствия, в ноябре прошлого года воспитательница отправила детей старшей группы на «тихий час», но уложить одного из воспитанников никак не получалось. Четырехлетний мальчик баловался и мешал другим детям спать. Тогда, по версии следствия, Альмухамедова решила применить физическую силу, чтобы успокоить расшалившегося ребенка. Она несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, но мальчик стал вести себя еще хуже, и тогда в ход пошли тапочки и связка ключей. На этом экзекуция не закончилась: воспитательница положила на лицо ребенка подушку, чуть не задушив его таким образом. В конце концов, по версии следствия, воспитательница решила закрыть плачущего и непослушного мальчика в своем служебном кабинете, куда заволокла его, схватив за руки и за ноги.

Родители ребенка заметили, что мальчик стал себя странно вести. В итоге он рассказал про методы воспитания Альмухамедовой, после чего они написали заявление в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. Согласно заключению экспертов, ребенок получил серьезную психологическую травму, сама женщина свою вину не признает. Скорее всего, она будет обжаловать приговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 15:50
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх