// // Похитивший полтора миллиарда рублей банкир из Казани решил не оспаривать приговор

Похитивший полтора миллиарда рублей банкир из Казани решил не оспаривать приговор

586

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Наказание для столь крупного хищения работник банка «БТА Казань» Руслан Алимов получил не слишком суровое. Не стала обжаловать решение суда и прокуратура республики. В скором времени он будет отвечать по гражданскому иску.

Сегодня вступил в силу приговор бывшему председателю правления банка «БТА Казань» Руслану Алимову, которого признали виновным в хищении 1,6 млрд рублей. По решению суда он должен будет провести в колонии-поселении три года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

При этом ни сам преступник, ни надзорное ведомство оспаривать приговор не стали. Ранее следствие арестовало имущество Алимова — два нежилых строения и семь земельных участков общей стоимостью свыше 248 млн рублей. В скором времени Алимову также предстоит отвечать по гражданскому иску — потерпевшая стороны намерены взыскать ущерб насколько это будет возможно.

Последний эпизод хищения в банке произошел в промежутке с 2013 по 2014 годы, когда обвиняемый еще занимал в «БТА» высокую должность. 44-летний Алимов и его сообщники незаконно сняли наложенное обременение с некоторого имущества банка, которое было запрещено продавать, сдавать в аренду или передавать третьим лицам. В результате мошенникам удалось выручить 238 млн рублей. Однако, как выяснили следователи, это была самая маленькая сумма, которую удалось вывести из банка злоумышленникам. Чуть ранее, в 2011-2013 годах, Алимов и компания лишили банк 1,6 млрд рублей. Тогда схема была иной. Банкиры проводили сомнительные биржевые операции, используя деньги банка.

Но сомнительные они были лишь для самого «БТА», мошенники четко знали, что в итоге им удастся без потерь для себя заработать бешеные деньги. Как отметили в прокуратуре, ущерб банку, который претерпел реструктуризацию и теперь называется «Тимер Банк», до сих пор не возмещен. Кроме того, были арестованы еще 23 объекта, которые ранее принадлежали банку, но из-за действий Алимова были утеряны. Он проходил по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2017 13:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх