// // Прокуратура поддержала силовиков, «закошмаривших» подозреваемых по делу «ТФБ Финанс»

Прокуратура поддержала силовиков, «закошмаривших» подозреваемых по делу «ТФБ Финанс»

316
 Илдус Нафиков
Илдус Нафиков
Фото: http://prokrt.ru/
В разделе

По громкому уголовному делу инвестиционной компании, связанной с Татфондбанком, в СИЗО отправлены уже четыре человека. Никто из них не согласился со своим арестом и не признал вину.

Татарстанская прокуратура сочла адекватным арест всех четырех подозреваемых по громкому уголовному делу о хищениях в инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Руководитель ведомства считает, что все они причастны к преступлению, несмотря на обратные заявлениях их родственников.

«Мы копаем более глубоко и ни перед чем не остановимся», — сказал прокурор республики Илдус Нафиков на сегодняшней пресс-конференции в Казани.

10 февраля Советский районный суд столицы Татарстана арестовал четвертого фигуранта уголовного дела о хищениях денег вкладчиков инвестиционной компании «ТФБ Финанс». На этом настояло главное следственное управление республиканского МВД. Под стражу взяли председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Таким образом, сейчас в следственный изолятор отправлены все четверо подозреваемых, и не исключено, что в ближайшее время могут быть новые задержания.

Мерзляков пробудет в СИЗО как минимум один месяц и 25 дней, до 2 апреля. Аналогичные сроки ареста получили и другие фигуранты уголовного дела. Это руководитель компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса этой же компании. Оба последних параллельно занимали должности в Татфондбанке. Также ранее стало известно, что следователи МВД допрашивали операционисток банка, в задачи которых входили «обработка» клиентов банка и убеждение последних перевести свои сбережения под управление инвестиционной компании.

Последние выступали в роли обычных исполнителей, выполнявших приказы руководства, потому пока они проходят по делу в качестве свидетелей. Всего на сегодняшний день в полицию поступило 106 заявлений от пострадавших клиентов «ТФБ Финанс», ущерб оценивается примерно в 90 млн рублей. Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 18:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх