Версия // Власть // Пресс-служба депутата-миллионера от Татарстана Хайруллина: Айрат Назипович не владеет бизнесом

В разделе

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, показавший самые высокие доходы среди своих коллег из республики, как выясняется, сейчас не владеет бизнесом, который когда-то основал.

Единоросс Айрат Хайруллин, задекларировавший по итогам прошлого года самый большой доход среди своих коллег по Госдуме из Татарстана, как выясняется, не владеет высокодоходным бизнесом. В редакцию «Нашей версии» обратилась пресс-служба депутата, сообщив, что депутат-миллионер давно не совладелец компаний АО «Эдельвейс Корпорейшн» и ОАО «Агрохолдинг Красный Восток», которые когда-то основал.

Напомним, Хайруллин отчитался о доходе в 289 млн рублей за 2016 год, но называть его совладельцем названных крупных компаний неправильно, настаивает его пресс-служба.

«С 2003 года А.Н. Хайруллин был избран депутатом Госдумы РФ и по сегодняшний день ведет депутатскую деятельность. С момента избрания в Госдуму РФ он прекратил заниматься бизнесом и не является владельцем вышеназванных предприятий. Также А.Н. Хайруллин не является совладельцем», — отмечается в сообщении пресс-службы. Несмотря на отказ от предпринимательской деятельности, народный избранник продолжает исправно декларировать одни из самых больших доходов среди депутатов.

Сейчас, согласно декларации, размещенной на сайте Госдумы, за Хайруллиным числится жилой дом (475,6 кв. м), три квартиры (162 кв. м, 62,5 кв. м и 52,8 кв. м). Вся недвижимость находится в России. Из автомобилей ему принадлежат два Mercedes-Benz - S500 4 Matic и S600L. По итогам 2015 года Хайруллин декларировал 225 млн рублей. Каким образом депутату, давно отказавшемуся от занятия бизнесом, удается стабильно и хорошо зарабатывать, пресс-служба Айрата Хайруллина не уточняет.

Логотип versia.ru
Опубликовано: