// // Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором замглавы УФССП Татарстана

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором замглавы УФССП Татарстана

574
Сергей Плющий
В разделе

Суд оправдал заместителя главного судебного пристава Татарстана Сергея Плющего, которого обвиняли в превышении полномочий. Однако прокуратура уверена, что сделано это было необоснованно.

Прокуратура Татарстана намерена подать апелляционную жалобу на оправдательный приговор, который получил заместитель главного судебного пристава Татарстана Сергей Плющий. Его обвиняли в превышении полномочий, но суд счел его вину недоказанной. В надзорном ведомстве с этим не согласны, потому о завершении дела говорить рано.

По версии следствия, Плющий отдавал подчиненным приказы массово прекращать исполнительные производства в отношении должников. Однако последующие запросы показали, что в действительности долг они не погасили. Взыскатели сообщили, что на их счетах средства не появились. Выяснилось, что среди взыскателей был и Пенсионный фонд России. И хотя деньги от должников так и не поступили, неплательщики все же были исключены из базы судебных приставов, т.е. исполнительные производства закрывались без взыскания денег.

Суд над Плющим проходит уже в отсутствие его бывшего начальника — руководителя УФССП по Татарстану Радика Ильясова. В конце прошлого года он благополучно покинул должность и переехал в республику Алтай, где возглавил местное управление ведомства. А татарстанское управление ведомства сейчас возглавляет Игорь Безуевский. Он ситуацию с уголовным преследованием своего подчиненного никак не комментирует. Ранее отмечалось, что принципиальное решение о судьбе Плющего в ведомстве будет принято по итогам судебных разбирательств, он не уволен и даже продолжает числиться на сайте ведомства в качестве заместителя руководителя. И пока все складывается в пользу оскандалившегося пристава.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 12:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх