// // Прокуратура обнародовала результаты проверки родственных связей мэра Челнов Наиля Магдеева

Прокуратура обнародовала результаты проверки родственных связей мэра Челнов Наиля Магдеева

1211

Не брат ты мне

Наиль Магдеев
Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

На руководителя Набережных Челнов Наиля Магдеева снова пожаловался его давний противник, ставший для градоначальника головной болью, — депутат горсовета Сергей Яковлев. Тот уверен, что чиновник «рассовал» в исполкоме своих родственников.

Прокуратура Набережных Челнов закончила проверку родственных связей мэра города Наиля Магдеева, на которого пожаловался депутат городского совета Сергей Яковлев. К сожалению кляузника, никаких связей градоначальника с чиновниками исполкома надзорное ведомство не нашло, о чем и сообщило сегодня публично.

Разбирательства, чуть было не переросшие в скандал, начались после громкого заявления Яковлева. Тот предположил, что жена Магдеева приходится двоюродной сестрой руководителю городского исполкома Ринату Абдуллину. Якобы именно этот факт помогает тому держаться при должности и фактически иметь железный иммунитет перед кадровыми перестановками, которые могли бы пойти ему во вред. Также депутат горсовета сообщил прокуратуре, что начальник городского управления архитектуры, строительства и градостроительного развития — племянник супруги Абдуллина.

Подозрительными показались ему и одинаковые фамилии начальника управления городского хозяйства, жизнеобеспечения населения и директора муниципального «Предприятия автомобильных дорог». Обоих Киямовых народный избранник счел троюродными братьями.

По заявлению Яковлева прокуратуре пришлось разбираться в этих сложных сплетениях. Кроме опроса работников исполкома сотрудники надзорного ведомства запросили выписки из местного ЗАГСа и по результатам проверки пришли к выводу, что никто никому там не родственник. Соответственно, никаких нарушений нет и оснований для принятия мер тоже. В итоге эксцентричный депутат снова потерпел фиаско в своей борьбе с мэром.

Ведь еще в марте 2016-го (ровно год назад) Сергей Яковлев предпринимал попытку атаки на градоначальника. Он в общей сложности написал два письма против Наиля Магдеева, которые адресовал сначала Владимиру Путину, а затем Дмитрию Медведеву. Последнего, как лидера «Единой России», он попросил тогда способствовать объективному разбирательству, чтобы затем выгнать из ЕР мэра Набережных Челнов за дискредитацию партии.

Яковлев «вменял» чиновнику чуть ли не преступные связи. Магдеев якобы не захотел окончательно отлучить от власти бывшего замглавы исполкома города Дениса Щербу. Последний проштрафился так, что даже прокуратура требовала уволить его «в связи с утратой доверия». Однако Щербе, ушедшему по своему желанию с одной должности, быстро нашли в администрации другую. Также автор обращения утверждал, что правая рука Магдеева — руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин (несостоявшийся, как выяснилось, родственник) — создал в городе «доильный конвейер» предпринимателей. Последним якобы искусственно создаются проблемы, которые потом решаются за определенную сумму. Но и тогда выпады закончились ничем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2017 19:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх