// // Прокуратура сочла слишком мягким приговор отморозкам, забросавшим камнями жителей татарстанского села

Прокуратура сочла слишком мягким приговор отморозкам, забросавшим камнями жителей татарстанского села

421
Прокуратура сочла слишком мягким приговор отморозкам, забросавшим камнями жителей татарстанского села

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Все 12 человек, которые приехали в республику на Троицу из Ульяновской области и учинили массовую драку с сельчанами, отделались в итоге условными сроками. Прокуратура намерена добиться более сурового наказания.

Татарстанская прокуратура не согласилась с приговором 12 жителям Ульяновской области, которые приехали в татарстанское село и учинили массовую драку с местными жителями. Все происходило в тот день, когда люди отмечали Троицу, но вместо поздравлений их забросали камнями и обстреляли.

В итоге все 12 нападавших, младшему из которых было 24 года, старшему — 39 лет, получили условные сроки. Они проходили по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Прокуратура, не согласившись с этим, подала апелляционную жалобу.

30 мая прошлого года поздно вечером в татарстанское село Чувашское Дрожжаное приехала целая группа жителей Ульяновска. Молодые люди и их старшие товарищи прибыли на шести иномарках, с которых были скручены номера. Гости вооружились битами, арматурой, травматическими и огнестрельными пистолетами, а свои лица скрыли масками. Как выяснилось позже, они приехали мстить. Незадолго до этого двое ульяновцев повздорили с местными и теперь вернулись с поддержкой.

Банда подъехала к местному Дому культуры, где собрались местные жители на празднование Святой Троицы. Разговор оказался коротким: приезжие начали материть людей, а затем забрасывать камнями, закрепив результат обстрелом из пистолетов. В результате ранения получили два человека, правда, травмы оказались несерьезными. По стечению обстоятельств, в тот вечер никто не погиб. Следователи отметили, что все участники нападения оставили мобильные телефоны дома в Ульяновске, чтобы создать себе алиби — якобы они никуда не уезжали, что мог подтвердить пилинг их сотовых телефонов.

Однако в итоге все сознались, что были в тот вечер в чужом регионе, и попросили суд рассматривать их дело в особом порядке — без разбирательств и допроса свидетелей. Ранее суд приговорил к различным срокам лишения свободы еще девятерых участников нападения на татарстанцев.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2016 12:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх